terça-feira, 3 de março de 2015

Temperao para o queijo


Tempero para queijo

                     Ana Servegnini  ensinou para a filha Teresinha Servegnini

Ingredientes:

Vinagre tinto

Vinho tinto

Sal

Pimenta moída

Modo de preparar:

Coloque em uma travessa de (vidro) duralex, 60% de vinagre tinto, 40% de vinho tinto, em 1 litro de liquido. Colocar 1  colher de sopa de sal, 1 colherinha de café de pimenta moída. Misturar bem até o sal e a pimenta dar o tempero do liquido. Colocar o queijo desejado todos os dias virar o queijo.

Deve ficar no tempero de 15 a 20  dias. O queijo deve estar quase seco para colocar no tempero. Quando retirado secá-lo bem, para não mofar. Embalar e pendurar onde estiver ventilação, quando mais tempo ele ficar, melhor e o sabor. Obs: O tempero pode ser usado 3 vezes e não mais ele fica fraco. O melhor é jogá-lo fora.

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