quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Receita de como fazer queijo


Receita de como fazer queijo

Divina Cestari Grando

10 litros de leite morno

½ xícara de coalho

½ colher de sal

Modo de fazer:

Deixar até coalhar bem. Colocar novamente no fogo para juntar (embolar). Tirar da panela e colocar na forma forrado com um pano branco, vai apertando até que saí bem o soro. Deixar na forma até o doutro dia de manhã. Desenfomar e colocar em uma travessa com sal e ir virando para que o sal penetre. Depois de 3 dias colocar no sol para secar.

Ricota

Volte para o fogo novamente o soro, colocando sal e um pouco de vinagre e vai mexendo sempre no fundo da panela. Não deixar ferver, até que sobe toda a ricota (coalhada). Quando sobe colocar um pouco de água para não ferver até que o soro fique bem limpo. Tirar e colocar um coador para escorrer. Está pronto para ser usado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário