sábado, 4 de abril de 2015

Norma C.C.C. Zanatta Cont cad nº 2


Norma C.C.C. Zanatta Cont cad nº 2

Pudim simples de leite condensado

             Nansi Mouro

1 xícara de doce de leite da corlak (mumu)

8 gemas

4 claras batidas

1 pouco de sal

¼ de xícara de leite

1 coco ralado médio

Baunilha ou raspa de limão

 Modo de fazer: bater tudo no liquidificador e colocar na forma caramelizada e depois leve  ao forno por 45 min

 

Bolo inglês

200 grs de açúcar

200 grs de farinha

150 grs  de manteiga

Sal

1 colher de fermento

6 ovos com uma pitada de sal

Raspa de limão

Pasta de uma

Rum ou conhaque

Em forminha

Untar a forma com manteiga e por no fundo papel.

Modo de fazer: Amasse todos esses ingredientes, após deixe descansar um pouco e leve ao forno para assar.

 

Batida

¾ de copo de leite

1colher de doce de leite

1 pêssego maduro

1 pedaço de abacaxi

1 uma ponta de colher de canela moída.

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador e está pronto para ser consumido.

 

Doce de leite ouriço

2 xicara de doce de leite

2 xícara de coco ralado

8 colheres de chocolate

Modo de fazer: Coloque na geladeira, retirar para fazer bolinhos, enrolar até ficar frio, por no freezer até ficar duro.  Obs: doce frio não vai ao fogo.

 

Torta de bolacha

25 grs de bolacha maria

1 xícara de anteiga

½ xícara de açúcar

½ xícara de açúcar

Recheio

11 folhas de gelatina

6 xícara de açúcar

2 ½ xícara de água fria

½ xícara de sumo de laranja.

Modo de fazer: Passe  as bolachas na maquina de moer. Misture a manteiga, açúcar e amasse bem. Achate e corte com um copo ou cortador de metal. Depois prepare o recheio , deixe a gelatina de molho, aqueça e misture o suco de laranja. Bata bem na batedeira até ficar esponjosa. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve ao refrigerador por 3 horas. Na hora de servir, enfeite em gomos de laranja e frutas cristalizadas. 

 

Bala de café

3 copos de açúcar

1 copo de café forte

3 colheres de mel

1 copo de leite

1 colher de manteiga

1 colher de farinha de trigo

1 gema

Modo de fazer: Misture tudo, levando ao fogo até tomar o ponto de bala. Derrame sobre o mármore, untado com manteiga e deixe esfriar antes de cortar.

 

Sorvete cremoso de café

3 ovos (as claras em neve)

1 xícara de açúcar

2 colheres de chocolate em pó

1 colher de café

1 xícara de leite

1 lata de creme de leite

Modo de fazer: bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o chocolate em pó, o café, o leite e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite e as claras. Leve ao congelador e não esqueça de bater em vez igual.

 

Bolo Araripe

Lurdes Corbellini

4 colheres de fermento

3 ovos

25 colheres de açúcar

2 colheres de banha

1 colher de sal

2 ½ de água morna

½ xícara de azeite

1 xícara de leite

1 pedaço de manteiga

Funcho

Nosnoscada

Farinha até dar o ponto.

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes, ponha no forno para assar durante 45 min.

 

Brigadeiro

1 doce de leite

1 xícara de leite

1 colher de manteiga

1 colher de chocolate em pó

2 gemasum papel celefone

Modo de fazer: misture numa panela, mexa até despregar da panela por numa travessa quando estiver morno enrolar por num papel celefone de 5 cm para festa

 

Bebida gelada

1 xícara de leite

½ litro de café preto forte

1 colher de casca de ralada de canela em rama por junto o café, açúcar a gosto.

 

Coloque num copo gelado o creme

2 colheres de sorvete

1 colher grande de nata

Canudo por,  para tomar

Uma colher para comer o sorvete

 

Mula-tucho

2 xícara de ameixas pretas

1 xícara água

1 xícara de doce de leite

1 coco pequeno

3 colheres de açúcar

Modo de fazer: Cozinhar as ameixas com água e açúcar, tirar o caroço. O doce de leite,  mexer tudo e colocar na panela. Mexa com colher de pau, quando estiver pronto fazer docinhos do tamanho de uma noz. Enrole no açúcar confeitinhos coloridos.

Doces

1 xícara de manteiga

1 xícara de leite

2 ovos inteiros

1 colher rasa de sal

½ colher de açúcar

4 ½ colheres de farinha de trigo

1 colher de bicarbonato

1 colher de fermento em pó

½ xícara de passas de uva

Modo de fazer: amassar bem, deixar descanar 10 ou 15 minutos, por nas forminhas por em cima açúcar, papola, ovo, funcho. Coloque ao forno para cozinhar.

 

Cuca Caracol

Maria H. V

3 ovos

4 colheres de açúcar

1 xícara de leite

2 colheres de fermento de pão

1 colherinha de sal

1kg de farinha

1 xicara de nata fresca

Baunilha

1 xícara de manteiga

2 xícara de açúcar

Modo de fazer: Aqueça o leite até ficar morno, adicione o açúcar, fermento e deixe fermentar. - Depois de fermentado acrescentar os ovos, bata bem e acrescente farinha até a massa adquirir consistência, de pouco menos que a massa de pão. Sove bem esta massa e deixe fermentar. A massa deve ficar mais mole que a massa de pão.

 - Quando a massa estiver bem fermentada amasse-a um pouco e espalhe-a sobre a mesa e passe manteiga e polvilhe com açúcar (1 xícara).

 - Enrole a massa como se fosse rocambole e corte-a em pedaços.

- Unte uma forma e coloque os pedaços de massa virada para cima.

- Deixe fermentar. Depois de bem crescido leve ao forno.

- Quando a massa estiver rosada em cima, espalhe a nata misturando um xícara de açúcar. -  - -    - Leve novamente ao forno para terminar de assar.

 

Panqueca de queijo ao forno e fogão

2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de queijo ralado

2 ovos

4 xícaras de leite

1 colher de sopa) manteiga derretida

1 colher de chá, fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de fazer: dissolva a farinha de trigo no leite; junte o sal, fermento em pó, ovos, queijo ralado, manteiga derretida, misture .

Recheio: carne passada na máquina bem temperada, galinha picadinha com molho branca, espinafre com molho branco etc.

 

Molho branco

1 colher de margarina

1 colher de farinha de trigo

1 xícara de leite

½ colherinha de sal

½ colherinha de cebola ralada

1 pitada de pimenta do reino

Modo de fazer: Em uma caçarola derreta a margarina em fogo bem lento. Frite ligeiramente a cebola e misture lentamente a farinha de trigo até se desmanchar bem. Junte aos poucos o leite quente, mexendo sempre com uma colher de pau (com cuidado para não encaroçar), deixando cozinhar durante uns minutos. Para mistura-lo com legumes, ehe ficará mais saboroso se acrescentar 2 colheres de queijo parmesão ralado.

Molho de hortelão

¼ de xícara de folhas de hortelã

¼ de xícara de azeite

½ colherinha de sal

Suco  de ½ limão

Modo de fazer: Misture tudo e empregue em saladas.

 

Molho para macarrão

2 colheres (sopa) óleo

1 colher de açúcar

½ cebola ralada

3 dentes de alho amassados

½ kg de tomates

1 xícara (sopa) carne moída, sal, pimenta do reino, louro, manjerona, orégano ou segurelha.

 

Leite de soja

250 grs de soja em grão

1 ½ de litro de água

1 colher de margarina

1 pitada de sal

Modo de fazer: Empregue, a soja de semente grande, e amarelas. Escolha os grãos, eliminando os chochos, escuros ou defeituosos. Lave em água corrente e deixe de molho durante 8 a 12 horas. Conserve a água em que a soja ficou de molho e moa os grãos, amolecidos e sem as cascas no liquidificador ou na maquina de moer carne, utilizando a peça lisa. Neste caso, conserve, também o leite que escorre por trás da manivela.

 

Sagu (Hervalense)

Divina Basegio

1 garrafa de vinho

200 grs de sagu

1 copo de água

2 xícara de açúcar

Canela e cravo da índia

Modo de fazer: Misture água com vinho e coloque para ferver. Quando começa a ferver, coloque 200grs de sagu e cozinhe por 20 minutos. Depois de pronto coloque 2 xícara de açúcar. Após deixe esfriar e está pronto para ser servido.

 

Sagu (Hervalense)

Divina Basegio

1 garrafão de vinho

2 kg de sagu

2 litros de água

2kg de açúcar

Canela e cravo da índia

Modo de fazer: Misture água com vinho e coloque para ferver. Quando começa a ferver, coloque 2kg de sagu e cozinhe por 20 minutos. Depois de pronto coloque 2kg açúcar. Após deixe esfriar e está pronto para ser servido.

Obs: Receita para grande quantidade, para festas de comunidades.

Pudim ternura

         Sheila C.G

2  gelatinas do mesmo sabor

1 latinha de leite condensado

1 litro de leite

Modo de fazer: Bater o liquidificador o leite bem quente quase fervendo, com os demais ingredientes. Caramelizar a forma e colocar no congelador por 4 horas. Está pronto para servir. Boa  apetite.

 

Cuca da Nelia

                  Neli P. S

5 kg de farinha de trigo

18 ovos

250 grs de margarina com 80 lipidio

50 gr de reforço

250 de fermento molhado se for frio 300 grs

1600 de açúcar

3 colheres de baunilha

1 fruta de nosnoscada ralada

5 colheres de adocil

1 colher de cravo moída

Canela em casca

1 limão galego ralado

50 grs de sal

Modo de fazer: misturar tudo com água bem gelada. A massa não pode esquentar. Quando abriu o véu bonito, põe na bacia para crescer. Após põe nas forma. Para assar use forno aquecido por 135 graus, por 35 minutos.

Cobertura

1kg de farinha

800grs de açúcar

Primeiro pincelado ovo sobre as cucas. Após coloque a cobertura.

Misture a farinha com a margarina, quando a farinha fica molhada, está pronta para colocar sobre a cuca. 

 

 

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