Geleia de Jabuticaba
Receita da emater (internet) www.emater
Ingredientes:
4 litros de jabuticabas
1 xícara de água
¾ de xícara de açúcar para cada xícara de suco obtido
Modo de fazer:
Escolher jabuticabas maduras, firmes e algumas mais verdes,
lavar bem, retirar os pedúnculos e sanificar.
Colocar as frutas em panela com água, levar ao fogo e deixar
levantar fervura, por 5 minutos.
Retirar a panela do fogo e comprimir as frutas com uma
colher para arrebentar as jabuticabas.
Coar o suco em tecido de flanela ou náilon.
Medir o suco obtido.
Adicionar ¾ de xícara de açúcar para cada xícara de suco e
mexer bem para dissolver os cristais.
Levar ao fogo e deixar ferver em fogo forte, sem mexer, até
o " ponto"
Verificar o ponto e retirar a panela do fogo.
Retirar a espuma que se formou.
Envasar a geleia em vidros, pasteurizados e quentes, até 1
cm da borda.
Retirar novamente a espuma, se necessário.
Limpar as bordas dos vidros e fechar com tampas
pasteurizadas.
Aguardar o resfriamento natural dos vidros.
Rotular.
Armazenar em local fresco e ao abrigo de luz.
Geleia de Jabuticaba
1kg e 300gr de jabuticaba
1 kg de açúcar
2 colheres de suco de limão
Modo de fazer;
Quando levantar a fervura abaixar o fogo acrescentar o
açúcar e o limão por mais ou menos ½ hora. Cozinhar 15 minutos, peneirar
separar a polpa liquido e cozinhar 1 hora depois de colocar o açúcar. Colocar
num prato a geleia e ver se está pronta e ver não pinga e estiver grossa então
está pronta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário