sexta-feira, 20 de março de 2015

Coelhos de mel ou bolachas


Coelhos de mel ou bolachas

 

2 kg de mel. Esquentar e tirar a espuma; deixar esfriar.

- misturar no mel 2 colheres de salamoníaco mais 1 colher de sopa de bicarbonato mais 5 colheres de sopa de banha mais 1 colher de sopa cravo esmagado mais 12 ovos.

-  Trabalhe, bata bem até que fica um pouco branco.

  • Deixar descansar por 2 ou 3 horas.
  • Coloque farinha até ficar uma massa delicada, não dura.
    Deixar ao menos descansar 24 horas. Pode-se deixar até 8 – 10 dias. Se a massa ficar mole demais pode-se acrescentar farinha na hora de fazer a bolacha, Fazer a bolacha bem grossinha; não abrir muito. Rende muito.
    - “Pode-se fazer também a metade da receita se quiser.”                      Irmã Lídia Fritzen

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