Tempero para
queijo
Ana Servegnini ensinou para a filha Teresinha Servegnini
Ingredientes:
Vinagre
tinto
Vinho tinto
Sal
Pimenta
moída
Modo de
preparar:
Coloque em
uma travessa de (vidro) duralex, 60% de vinagre tinto, 40% de vinho tinto, em 1
litro de liquido. Colocar 1 colher de
sopa de sal, 1 colherinha de café de pimenta moída. Misturar bem até o sal e a
pimenta dar o tempero do liquido. Colocar o queijo desejado todos os dias virar
o queijo.
Deve ficar
no tempero de 15 a 20 dias. O queijo
deve estar quase seco para colocar no tempero. Quando retirado secá-lo bem,
para não mofar. Embalar e pendurar onde estiver ventilação, quando mais tempo
ele ficar, melhor e o sabor. Obs: O tempero pode ser usado 3 vezes e não mais
ele fica fraco. O melhor é jogá-lo fora.
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